浅析软文营销之新闻营销

本文作者: 发表日期:2013-05-08 17:53:50 文章来源:

 

      软文营销已经受到越来越多的企业的青睐,在软文营销众多的方式之中,新闻源软文营销相对论坛软文营销存在更多的争议。每一件事物都有双面性,新闻软文营销也不例外。

新闻软文营销的优势1:
      一、新闻软文往往能够在百度的新闻栏里面,获得相关关键词的首页待遇,能够增加软文的曝光率。
      二、很多权威媒体推荐的新闻,可以推广产品的品牌度,因为在人们的潜意识里面,都是人以类聚物以群分,如果你的网站或者产品获得了权威媒体的推荐,那自然会提升产品或者网站的信誉度的,这也是为什么央视的广告费要比其他电视台的广告费贵的多的原因。
      三、利用新闻软文,帮助自己网站提升长尾关键词排名,因为新闻源的网站权重都是比较高的,如果在新闻软文里面添加长尾关键词的锚文本链接,那就很容易把自己网站的长尾关键词排名提上来。
新闻软文营销的弊端:
        一、虽然新闻软文能够在新闻栏目里面能够排到首页,不过这个首页的更新速度也是比较快的,因为百度新闻的排名,是根据时间进行排名的,如果每天都有大量的新闻软文发布,那么你的新闻软文也可能很快的沉底。
    二、新闻软文营销的费用也是不菲的,越是权威的媒体,其费用往往也越高,虽然现在不少软媒都推出了不同新闻网站组合的套餐,虽然对软文发布的费用进行了优化,但是软文写作的瓶颈却没有突破。
   三、有的新闻软文给出的锚文本链接,大多数都设置了nofollow属性,还有就是进行了JS跳转,这是为了保证自己的新闻网站权重不丢失,而且有的著名的媒体,像门户网的软文发布,大多是带的是纯文本链接,甚至不给留下链接,所以这些都弱化了对网站长尾关键词的优化。
推荐信息
最近更新