企业品牌营销的一把利器---软文营销

本文作者: 发表日期:2013-05-08 16:51:29 文章来源:

 

       很多上市公司由于广告和市场营销投入巨大,而销售额远低于市场投放的费用,使得企业亏损严重。现如今,漫无目的的疯狂投放广告,却没能收到预期的效果的例子比比皆是。怎样做好宣传,成为企业成功的关键。由于网络信息飞速发展,互联网不断壮大,更多的商家倾向于网络营销,特别是软文营销占据了很大的份额。
       企业都不可否认广告的重要性,广告的好与坏直接关系着企业的发展还是消亡,于是一些企业开始疯狂的投放广告。然而大家都知道报纸和杂志赖以生存的是高额的广告费,投放广告的费用很高。高额电视广告费用也是大多数商家无法接受的。与传统的三大媒体(报刊、广播、电视)广告相比,网络广告具有得天独厚的优势,价格相对较低;网络广告的传播范围极其广,不受时间和空间的限制,可以通过国际互联网络把广告信息24小时不间断地传播到世界各地。由于点阅讯息者即为有兴趣者,所以可以直接命中潜在用户,并可以为不同的受众推出不同的广告内容。
           网络营销是伴随着企业品牌在初建、成长、成熟的每一个阶段。过多的广告刺激使受众眼花缭乱,无所适从,由适应而麻木,开始厌烦。长期下去会起到相反的效果。而企业要根据自身情况在每个阶段采取不同的营销策略,在企业不同的发展阶段,推荐客户采用软文营销的方式方法,这样做的目的使消费者不会产生一种抵抗心理,在增长知识,扩大视野的同时认识到该品牌进而购买。也就是说企业品牌从品牌知名度、美誉度、再到客户的忠诚度不知不觉植入人心。相对来说,企业投入成本低,收益大,回报率高。因为价格合理,传播效果优越,小的投入可以换来大的回报。可以有效的避免一些企业疯狂的投放广告,却得不到好业绩的窘境。
推荐信息
最近更新