“2013全国(首届)网络软文营销高峰论坛大会”告诉您什么是软文营销

本文作者: 发表日期:2013-05-07 17:30:21 文章来源:

 

 随着互联网对人们工作生活方式的冲击,软文正以一种春风化雨、润物无声的传播效果带动网站流量与收益,目前软文营销正处于发展的快速时期,软文营销无论是对于一个网站的运营还是企业品牌的推广以及地方网络媒体经营的的拓展都是至关重要的。那么软文营销究竟是什么?
“2013全国(首届)网络软文营销高峰论坛大会”的总负责人表示,"软文",就是指通过特定的概念诉求、以摆事实讲道理的方式使消费者走进企业设定的"思维圈",以强有力的针对性心理攻击迅速实现产品销售的文字模式和口头传播。 比如:新闻,第三方评论,访谈,采访,口碑。软文是基于特定产品的概念诉求与问题分析,对消费者进行针对性心理引导的一种文字模式,从本质上来说,它是企业软性渗透的商业策略在广告形式上的实现,通常借助文字表达与舆论传播使消费者认同某种概念、观点和分析思路,从而达到企业品牌宣传、产品销售的目的。
  软文营销要注意几个基础要点:
  一、富有诱惑力的标题。标题界限像企业的logo语言,一篇精美的图片表出用户需要的,更重要的便是有个富有诱惑力的标题来吸引读者的注意。因此,一个软文标题必须有震撼力、神秘感、诱惑力等等,能够达到与读者共鸣的现象。
 二、对新闻点的抓取。如果一个新闻好久没有去关注,怎么办?新闻时评性的软文的时效性的特点。
 三、注意文章中的措词。软文中,要想使其受关注并引起读者的信任,可引用专家的话语借以分析自己的观点,可以创新自己的思维,掌握文章方法。
推荐信息
最近更新