网络软文营销成为中小型企业心中的“宠儿”

本文作者: 发表日期:2013-05-07 17:25:50 文章来源:

 

新闻已经成为一种优势资源.有越来越多的中国企业重视新闻软文在市场推广及品牌建设中的作用,许多企业成立了职能部门负责新闻软文市场推广、媒体宣传及企业形象建设。新闻软文将成一种趋势。
新闻软文这种软广告由于在形式上的隐蔽性和表达上的悬念性、完整性与可看性,抓住了消费者的心理,为企业的宣传起到了立竿见影的作用。这一时期像脑白金、盖中盖等保健品企业表现得淋漓尽致,为消费者灌输了大量的消费知识,为其后期的消费引导起到了关键作用。
人们愿意看新闻而不愿接受广告,许多企业已经看到新闻软文的重要作用,作为企业与消费者的一种良好的沟通手段,逐渐受到了企业的青睐。
新闻软文需要掌握的几个要素:
 1、新闻软文的主体是企业,是企业站在自身的角度进行策划的。
 2、新闻软文的目的是有利于企业的某项要求,不达目的的新闻对企业没有意义。
 3、新闻软文是以媒体的立场客观、公正地进行报道,用事实造成新闻现象和新闻效应。
网络新闻软文的强大效果:
1、首先让客户有机会直接在门户网上相关频道看到关于企业产品的新闻;产生直接的点击或者评论,带来直接客户。
2、当潜在客户运用百度等搜索引擎搜索企业的公司名或者产品的关键词,那么就会在一个页面或几个页面上,连续看到发布在各大网站的相关新闻报道。客户看到有这么多网络媒体报道了加企业,加速客户的成交。
3、把所有各大网站发表过的关于企业的报道按照原网站网页的形式收集起来,链接在本企业网站上,供客户阅览,使其迅速产生信任度。
4、网络新闻软文具有二次传播特性,就是一个网站首先发布出来之后,别的地方和专业网站会转载这篇新闻。这样的事情屡见不鲜。但是,我们绝对看不到这样的情况:一个广告因为设计得好,被别的媒体转载了。
5、网络软文营销可以降低企业的广告成本,往往一般的网络广告的成本是非常高的,比如百度竞价虽然比较精准,但是恶点多,加大广告费用的耗损,硬性广告一般来说获得较好的流量,但是针对的用户群体不够精准,而且广告的费用很高。一篇或者一系列的软文的价格远远比竞价或者说硬性广告的费用低得多,而且一篇好的软文别人会免费帮助转载,扩大软文的传播范围,一篇好的软文会制造许多话题来引导别人讨论和对别人产生共鸣,让用户主动接受企业的信息。
推荐信息
最近更新