中国地市新闻网联盟成员及机构组成

本文作者: 发表日期:2013-05-07 11:50:38 文章来源:

       地市网盟理事会(以下简称“理事会”)是“地市网盟”的最高决策机构,负责决定、指导及协调 “地市网盟”的重大事宜,组织制定规章、标准、规范等。理事会由“地市网盟”成员代表会议选举产生,首届理事会由“地市网盟”发起单位协商并推荐相关候选人经选举产生。理事会每届任期三年。

    “常务理事会”设理事长单位一个、副理事长12个。常务理事会对“地市网盟”的重要工作进行研究、审议、部署、实施,重大决策需提请“理事会”会议讨论通过。 常务理事会设秘书处,秘书处设秘书长一名。秘书处是常务理事会的办事机构,永久设在张家界市。秘书处的工作在秘书长领导下负责执行常务理事会做出的各项重大决议,负责处理日常事务和各成员单位的日常联系。“地市网盟”成员主要吸纳全国地市州盟及以下网络媒体单位参加。只要愿意遵守本章程的规定,可向“秘书处”提交加入“地市网盟”的申请,经秘书长进行资格审查、批准后取得“地市网盟”的成员资格。

推荐信息
最近更新